Résultats de la recherche recetteMillefeuille de melons à la feta
Delhaize logo
  • Millefeuille de melons à la fetaC

Millefeuille de melons à la feta

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Barbecue
Entrée
Millefeuille de melons à la fetaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/4 de melon Charentais
  • 1/4 de melon vert 'Piel de sapo'
  • 1/4 de melon Galia
  • 1/4 de melon jaune
  • 4 radis
  • 4 brins d’origan
  • 200 g de feta
  • 2 citrons verts bio (pour la vinaigrette)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Melon | Galia | Par pièce | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Radis rouges | Botte
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
  • Epices | Origan
    30 gr
    149,67 €/kg
    €4,49
  • Feta | Bio
    150 gr
    14,60 €/kg
    €2,19
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts et un peu de leur zeste râpé avec l’huile d’olive, du poivre et du sel.
    2. Épluchez finement les melons sur une extrémité avec un éplucheur. Taillez les parties pelées en rondelles extra-fines, à la mandoline. Disposez-les en chiffonnade sur les assiettes de service. Ajoutez les radis, également taillés en fines rondelles.
    3. Parsemez de feta émiettée, arrosez de vinaigrette et servez, décoré d’origan.

    Astuce : Ne coupez pas les melons avant de les avoir partiellement pelés puis taillés en fines tranches. Utilisez le reste pour des smoothies, salades de fruits... Vous pouvez aussi réaliser la recette avec 1 ou 2 sortes de melon seulement.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 138,5 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 6,1 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 4,6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Végétarien
    Barbecue
    Entrée
    • Millefeuille de melons à la fetaC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Melon | Galia | Par pièce | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Radis rouges | Botte
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
  • Epices | Origan
    30 gr
    149,67 €/kg
    €4,49
  • Feta | Bio
    150 gr
    14,60 €/kg
    €2,19