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  • Millefeuille de betterave à la mozzarella, vinaigrette à la pancettaD

Millefeuille de betterave à la mozzarella, vinaigrette à la pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Lunch
Millefeuille de betterave à la mozzarella, vinaigrette à la pancettaD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de mozzarella di bufala
  • 4 betteraves cuites sous vide
  • 120 g de pancetta à carbonara
  • 1 petite échalote
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 5 cl d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites rissoler les petits morceaux de pancetta dans une poêle anti-adhésive. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez-les dans une passoire et laissez refroidir.
  2. D’autre part, égouttez séparément mozzarella et les betteraves ; taillez-les en rondelles.
  3. Emincez très finement l’échalote et ajoutez-lui le jus de citron, l’huile d’olive, du basilic haché et la pancetta ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Dressez les assiettes en y montant les millefeuilles de mozzarella et de betterave (vous pouvez les maintenir ensemble avec un cure-dents). Arrosez avec la vinaigrette et servez sans attendre, accompagné de ciabatta.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 932; énergie (kCal): 225; lipides (g): 18,3; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 5,4; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 645,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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