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  • Mignonettes de porc marinées, sauce yaourt à la mentheA

Mignonettes de porc marinées, sauce yaourt à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Mignonettes de porc marinées, sauce yaourt à la mentheA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre de Cayenne
  • sel
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. de menthe, hachée
  • 600 g de mignonnette de porc
  • 125 g de yaourt bulgare
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade râpée
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de romarin haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de thym frais finement haché
  • 1/2 c. à c. de mélange 5 poivres

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + marinade 30 min.

  1. Dans un récipient à fond plat, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le thym, le romarin, l’ail taillé en lamelles, le mélange 5 poivres, la noix de muscade, du poivre de Cayenne et le sel. Déposez les mignonettes dans ce mélange, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  2. Mélangez le yaourt, la menthe, le jus de citron, la mayonnaise, le sel et le poivre dans un bol. Réservez au frais.
  3. Retirez les tranches d’ail de la marinade et déposez les mignonettes dans une poêle chaude. Faites-les griller à bon feu, sur les 2 faces. (Vous pouvez également les griller au barbecue).
  4. Servez bien chaud, avec la sauce.

Conseil culinair

  • Délicieux avec : des dés de concombre, de tomates séchées, d’oignon rouge et de coriandre. Accompagnez avec des pommes de terre au laurier.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 583; énergie (kCal): 139; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 16,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 309,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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