Résultats de la recherche recetteMignon de veau en robe croustillante, sauce au miel et à l’orange, chicons braisés
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  • Mignon de veau en robe croustillante, sauce au miel et à l’orange, chicons braisésA

Mignon de veau en robe croustillante, sauce au miel et à l’orange, chicons braisés

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Mignon de veau en robe croustillante, sauce au miel et à l’orange, chicons braisésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet mignon de veau
  • 12 tranches de lard petit-déjeuner
  • 20 cl jus d'oranges frais
  • 1 grande branche de romarin
  • 8 cœurs de chicons
  • poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 5 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 45 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Disposez les tranches de lard l’une après l’autre sur une planche, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez la branche de romarin au centre, perpendiculairement. Posez le filet mignon sur le romarin, assaisonnez et refermez les tranches de lard par-dessus. Retournez le rôti et ficelez-le.
  3. Déposez le rôti sur une grille, dans un plat à four ; il ne doit pas toucher le fond du plat (si vous n’avez pas de grille, posez le rôti sur quelques tranches épaisses de pomme de terre). Mélangez le miel et le jus d’orange, assaisonnez et versez-en un peu sur le rôti. Faites cuire 45 min. au four, en arrosant régulièrement avec le reste de la sauce, petit à petit.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les chicons et faites-les dorer de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant de temps en temps. Saupoudrez de cassonade, assaisonnez et faites réduire le liquide à bon feu, jusqu’à caramélisation. Assaisonnez.
  5. Laissez reposer 5 min. le rôti avant de le tailler en tranches. Servez avec les chicons, la sauce et une purée à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 264; énergie (kCal): 63; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 2,4; sucres (g): 2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 345,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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