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  • Mignardises fruity chocoC

Mignardises fruity choco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Mignardises fruity chocoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de chocolat noir
  • 8 physalis
  • 2 fruits de la passion
  • 1/2 de mangue

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Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Noir | Tablette
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    S2004031500062190000
  • Physalis | Fairtrade
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    F2011120800395100000
  • F1986053100337200000
  • Mangue | Par pièce | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020030900053720000
  • Commencez à cuisiner

    1. Ouvrez délicatement les feuilles des physalis. Coupez les fruits de la passion en deux dans la hauteur. Épluchez la mangue et découpez des tranches.
    2. Hachez finement ou râpez le chocolat au couteau. Faites-le fondre au bain-marie en veillant à ce que le fond du plat dans lequel se trouve le chocolat ne touche pas l’eau. Ne dépassez pas 55°C pour le chocolat noir.
    3. Versez les 2/3 du chocolat fondu dans un plat creux disposé dans un bain d’eau froide avec des glaçons et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit à 28°C.
    4. Retirez le chocolat du bain-marie froid et ajoutez progressivement le reste du chocolat afin d’arriver à une température de 32°C.
    5. Trempez les physalis à moitié dans le chocolat, tapotez légèrement et déposez-les à l’envers sur le plan de travail. Trempez 1/3 des tranches de mangue dans le chocolat, tapotez légèrement et déposez-les sur une grille. Versez un peu de chocolat au centre des demi-coques de fruits de la passion.

    Conseil culinair

    Le bon tempérage du chocolat lui permet de garder une belle brillance une fois refroidi.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 839; énergie (kCal): 201; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 6,3; glucides (g): 22,9; sucres (g): 18,5; fibres (g): 3,5; protéines (g): 3,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 175,87
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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