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  • Mi-cuit de dos de saumon, salade de pâtes, roquette, basilic, parmesan
Mi-cuit de dos de saumon, salade de pâtes, roquette, basilic, parmesan

Mi-cuit de dos de saumon, salade de pâtes, roquette, basilic, parmesan

par Lionel Rigolet
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Ingrédients pourPortions

4 Portions

      Commencez à cuisiner

      1. Vinaigrette :
        • 60 g d'huile d'olive au basilic
        • 60 g d'huile d'olive au citron
        • 30 g de jus de citron jaune frais
        • un peu de poudre du curry
        • 18 g de fruit de la passion frais (jus et pépins)

        Préparation : Mélanger au fouet dans un bol : l'huile d'olive au basilic, l'huile d'olive au citron, le jus de citron, la poudre de curry et le fruit de la passion. Assaisonner et mélanger.

      2. Mélange de pâtes :
        • 360 g de pâtes fraîches cuites « trofie » ou coquillettes
        • 45 g de fleurs de brocoli cuites croquantes
        • 18 g de feuilles de basilic ciselées
        • 30 g de roquette concassée
        • 45 g de brunoise de jeune parmesan
        • 120 g de quartiers de tomates confites
        • 0,3 g de de thym haché
        • 3 cuillères à café de tapenade de tomates

        Préparation : Mélanger dans un bol les pâtes, les fleurs de brocoli, le basilic, la roquette, le parmesan, les tomates confites, le thym, la tapenade de tomates, ajouter la vinaigrette. Assaisonner et bien mélanger.

      3. Dos de saumon :
        • 600 g de dos de saumon sans peau

        Préparation : Bien nettoyer le dos de saumon et le couper en 8 morceaux. Assaisonner le côté « peau » de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, lorsqu’elle est bien chaude, y colorer le dos de saumon côté « arêtes », laisser colorer 2 minutes, retirer du feu et déposer dans un plat pouvant aller au four, cuire environ 2 à 3 minutes à 165°C.

      4. Garniture et dressage :
        • copeaux de parmesan
        • feuilles de basilic
        • Pignons de pins grillés
        • Poudre de curry
        • Poudre de piment d’Espelette
        • Un peu d’huile d’olive

        Préparation : Partager les pâtes dans un emporte-pièce rond, bien tasser la surface, parsemer un peu de pignons de pins à la surface et un peu de copeaux de parmesan, retirer le cercle. Saupoudrer un peu de poudre de curry et de piment d’Espelette tout autour. Déposer le saumon, côté coloré au-dessus et garnir avec une feuille de basilic.

      • Sel et poivre du moulin
      • Fleur de sel

      Note

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