Préparation : Mélanger au fouet dans un bol : l'huile d'olive au basilic, l'huile d'olive au citron, le jus de citron, la poudre de curry et le fruit de la passion. Assaisonner et mélanger.
Préparation : Mélanger dans un bol les pâtes, les fleurs de brocoli, le basilic, la roquette, le parmesan, les tomates confites, le thym, la tapenade de tomates, ajouter la vinaigrette. Assaisonner et bien mélanger.
Préparation : Bien nettoyer le dos de saumon et le couper en 8 morceaux. Assaisonner le côté « peau » de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, lorsqu’elle est bien chaude, y colorer le dos de saumon côté « arêtes », laisser colorer 2 minutes, retirer du feu et déposer dans un plat pouvant aller au four, cuire environ 2 à 3 minutes à 165°C.
Préparation : Partager les pâtes dans un emporte-pièce rond, bien tasser la surface, parsemer un peu de pignons de pins à la surface et un peu de copeaux de parmesan, retirer le cercle. Saupoudrer un peu de poudre de curry et de piment d’Espelette tout autour. Déposer le saumon, côté coloré au-dessus et garnir avec une feuille de basilic.