• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Dessert
  • Régime : Sans gluten

Envoyer cette recette

Meringues au lemon curd
Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 6 Portions +
  • 2 œufs
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. rase de fécule de maïs
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g de beurre
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 1 h. de cuisson

  1. Veillez à ce que les œufs soient à température ambiante pour pouvoir les monter en neige facilement.
  2. Préchauffez le four à 110°C. Montez les blancs en neige (réservez les jaunes), en ajoutant progressivement le sucre impalpable. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante. Déposez 6 tas ovales sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et creusez-les un peu. Cuisez-les 1 h. au four.
  3. Préparez le lemon curd : délayez la fécule de maïs dans un poêlon avec le jus des citrons (6 cl). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre fin. Portez doucement à ébullition, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. et retirez du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs battus en fouettant vivement. Laissez refroidir, versez dans une poche à douille et mettez au frigo.
  4. Garnissez les meringues refroidies avec le lemon curd. Dégustez en présentant le reste du lemon curd à part.

Astuce : Pour booster ces œufs en trompe-l’œil bien sucrés, servez-les avec un peu de pulpe de fruits de la passion.

Informations nutritionnelles

Énergie : 231 kcal

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses