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  • Meringues au lemon curdD

Meringues au lemon curd

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Dessert
Meringues au lemon curdD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. rase de fécule de maïs
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g de beurre

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Ingrédients essentiels
  • Citron | Bio | 4pc
    Ce produit n'est plus disponible
  • Fécule de mais
    400 gr
    2,48 €/kg
    €0,99
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,53 €/kg
    €0,53
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h. de cuisson

    1. Veillez à ce que les œufs soient à température ambiante pour pouvoir les monter en neige facilement.
    2. Préchauffez le four à 110°C. Montez les blancs en neige (réservez les jaunes), en ajoutant progressivement le sucre impalpable. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante. Déposez 6 tas ovales sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et creusez-les un peu. Cuisez-les 1 h. au four.
    3. Préparez le lemon curd : délayez la fécule de maïs dans un poêlon avec le jus des citrons (6 cl). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre fin. Portez doucement à ébullition, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. et retirez du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs battus en fouettant vivement. Laissez refroidir, versez dans une poche à douille et mettez au frigo.
    4. Garnissez les meringues refroidies avec le lemon curd. Dégustez en présentant le reste du lemon curd à part.

    Astuce : Pour booster ces œufs en trompe-l’œil bien sucrés, servez-les avec un peu de pulpe de fruits de la passion.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1110; énergie (kCal): 266; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 42,1; sucres (g): 39,6; fibres (g): 0,3; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 223,44
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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