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  • Merguez, aubergines grillées et taboulé de boulgourA

Merguez, aubergines grillées et taboulé de boulgour

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Merguez, aubergines grillées et taboulé de boulgourA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de merguez 100 % agneau Celtic
  • 3 aubergines
  • 3 grosses carottes
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 grenade
  • 1 orange
  • 200 g de boulgour
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’huile d’olive à l’ail
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Merguez | 100% Agneau Celtic
    +/- 200 gr
    +/-16,49€/kg
    +/-€3,30
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
    Retrait àpd 26/11
  • Carottes
    €1
    1 kg
    1,15 €/kg€1,15
    1,00 €/kg
    €1,00
  • Bio | Epinards
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez les aubergines en 6 longs quartiers chacune, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger. 
    2. Mettez le boulgour, le cumin, du sel et du poivre dans un grand saladier. Couvrez tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
    3. Faites dorer les merguez à feu modéré dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. 
    4. Séchez les quartiers d’aubergine avec du papier absorbant, badigeonnez-les avec l’huile d’olive à l’ail et faites-les griller à feu modéré sur grand gril (ou à défaut, dans 2 poêles). 
    5. Pelez et râpez les carottes. Hachez finement les pousses d’épinards. Coupez la grenade en 2 et tapez les moitiés au-dessus d’un saladier pour en faire tomber les graines. 
    6. Ajoutez 4 c à soupe d’huile d’olive sur le boulgour et mélangez à la fourchette. Arrosez avec le jus de l’orange, puis ajoutez les carottes, les épinards et les grains de grenade. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement des merguez et des aubergines grillées.  

    Astuce
    vous pouvez remplacer la grenade par des raisins secs (à faire gonfler en même temps que le boulgour) et/ou ajouter un peu de menthe hachée.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 560/134 ; Lipides (g): 7,3 ; Acides gras saturés (g): 2,1 ; Glucides (g): 9,6 ; Sucres (g): 2,1 ; Fibres (g): 2,1 ; Protéines (g): 6,5 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 760 ; Nutri-score: A
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Merguez, aubergines grillées et taboulé de boulgourA

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    Ingrédients essentiels
  • Merguez | 100% Agneau Celtic
    +/- 200 gr
    +/-16,49€/kg
    +/-€3,30
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
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  • Carottes
    €1
    1 kg
    1,15 €/kg€1,15
    1,00 €/kg
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  • Bio | Epinards
    300 gr
    11,97 €/kg
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