Résultats de la recherche recetteMelon grillé au miel, thym et magret de canard séché
Delhaize logo
  • Melon grillé au miel, thym et magret de canard séchéB

Melon grillé au miel, thym et magret de canard séché

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Barbecue
Entrée
Melon grillé au miel, thym et magret de canard séchéB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g de magret de canard séché
  • 1 melon type Cavaillon
  • 6 brins de thym
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Charentais
    Ce produit n'est plus disponible
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Amandes | Effilées
    200 gr
    21,25 €/kg
    €4,25
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Faites griller les amandes effilées à sec, sur feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
    2. Coupez le melon épépiné en 12 tranches, pelez-les et mélangez-les avec l’huile d’olive, 1 c. à s. de miel, le thym effeuillé et du poivre. Faites-les griller rapidement sur les 2 faces, au barbecue ou sur un gril bien chaud.
    3. Dressez-les dans un plat de service (ou sur des assiettes individuelles), arrosez-les avec le miel restant, saupoudrez d’amandes effilées et de thym. Répartissez les tranches de magret de canard par-dessus et servez.

    Astuce : Sortez le magret du frigo 30 min. à l’avance pour l’assouplir et détacher facilement les tranches.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 185,8 kcal - Lipides : 8,5 g - Glucides : 22,5 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 4,9 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Sans gluten
    Barbecue
    Entrée
    • Melon grillé au miel, thym et magret de canard séchéB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Charentais
    Ce produit n'est plus disponible
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Amandes | Effilées
    200 gr
    21,25 €/kg
    €4,25