Melitzanosalata
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Vegan
Etudiant,Fêtes de fin d'année
Salade
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Ingrédients pour 4 Portions
- 3 aubergines (+/- 700 g)
- 1 citron
- 3 c. à s. de persil haché
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 3 tomates
- 1 oignon
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Ne pelez pas les aubergines, lavez-les et retirez-en le pédoncule, piquez-les quelques fois et déposez-les en triangle dans un saladier. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 12 min à 800 W ; elles doivent être bien molles. Laissez-les refroidir.
- D'autre part, faites revenir l'oignon finement haché 5 min à feu doux dans une petite poêle contenant 2 c à soupe d'huile.
- Lavez et épépinez les tomates puis taillez-les en dés.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuiller. Versez-la dans un saladier, ajoutez 5 c à soupe d'huile et écrasez à la fourchette. Ajoutez les oignons, les tomates, le jus du citron, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Servez frais, avec du pain pita grillé, dans le cadre d'un mezze ou d'un apéro. Egalement très bon en accompagnement de grillades.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi cuire les aubergines au four, emballées séparément dans du papier alu ; comptez alors au moins 30 min à 180 °C.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 322; énergie (kCal): 78; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 268,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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