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  • Médaillons de veau et leur croûte au basilic et parmesanA

Médaillons de veau et leur croûte au basilic et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Médaillons de veau et leur croûte au basilic et parmesanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 85 g de beurre
  • 12 de carottes
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 échalote
  • 100 g de chapelure
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de moutarde
  • jus de 1/2 citron vert
  • 4 médaillons de veau
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée sel et poivre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Préparer la croûte à l’aide d'un robot ménager (ou d’une fourchette). Mélanger beurre (50 g), jaunes d’œufs, chapelure, basilic, moutarde à l’ancienne, sel et poivre dans le bol du robot ménager, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Transférer dans un bol et garder au réfrigérateur.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à fond épais et faire brunir les médaillons de tous côtés. Saler et poivrer.
  4. Transférer les médaillons dans un plat allant au four et tartiner le mélange au basilic sur les médaillons de veau.
  5. Faire rôtir les médaillons au milieu du four pendant 12 à 15 min.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les carottes à la vapeur pendant 8 min. et préparer le beurre au jus de citron vert. Mélanger à la fourchette échalote, beurre (25 g) et jus de citron vert. Saler et poivrer.
  7. Faire fondre le beurre restant (10 g) dans une poêle et faire sauter les carottes pour les enduire uniformément. Ajouter le sucre pour aider au glaçage en les faisant sauter une ou deux fois.
  8. Dresser les médaillons en croûte sur des assiettes individuelles, entourer de carottes glacées. Décorer avec une noisette de beurre au citron vert et du persil.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 498; énergie (kCal): 119; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 8,6; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 602,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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