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  • Médaillons de veau aux champignons et au porto, chips de coppa

Médaillons de veau aux champignons et au porto, chips de coppa

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Médaillons de veau aux champignons et au porto, chips de coppa

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de gros médaillons de veau
  • 90 g de beurre
  • 8 tranches de coppa
  • 2 échalotes
  • 500 g de champignons bruns
  • 2 dl de porto rouge
  • 2 de fond de veau brun frais (2,2dl)
  • 150 g de cranberries
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • origan frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Hachez les échalotes et coupez les champignons en 2. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les médaillons de veau dans une sauteuse contenant 20 g de beurre chaud. Poivrez, salez et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Disposez les tranches de coppa autour et faites cuire 5 à 10 min. au four (selon l’épaisseur des médaillons). Surveillez la coppa : elle doit devenir croustillante, sans brûler.
  3. Ajoutez 20 g de beurre dans la sauteuse, ainsi que les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré, puis ajoutez le porto et le fond de veau. Faites réduire de moitié à bon feu. Hors du feu, ajoutez 40 g de beurre froid coupé en dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Poêlez les cranberries avec le sucre et le reste du beurre, jusqu’à ce qu’elles soient un peu fripées.
  5. Servez le veau avec les chips de coppa, les cranberries et la sauce aux champignons. Décorez d’origan et servez avec des röstis.

Astuce : Commandez un grand filet de veau de 700 à 800 g pour y découper vous-même 4 médaillons. Ils seront plus épais que ceux vendus au rayon boucherie.


Note
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Plat principal
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