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  • Médaillons de veau aux champignons et au porto, chips de coppa
Médaillons de veau aux champignons et au porto, chips de coppa

Médaillons de veau aux champignons et au porto, chips de coppa

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 700 g de gros médaillons de veau
  • 90 g de beurre
  • 8 tranches de coppa
  • 2 échalotes
  • 500 g de champignons bruns
  • 2 dl de porto rouge
  • 2 de fond de veau brun frais (2,2dl)
  • 150 g de cranberries
  • 1 c à s de sucre fin
  • origan frais
  • 700 g de gros médaillons de veau
  • 90 g de beurre
  • 8 tranches de coppa
  • 2 échalotes
  • 500 g de champignons bruns
  • 2 dl de porto rouge
  • 2 de fond de veau brun frais (2,2dl)
  • 150 g de cranberries
  • 1 c à s de sucre fin
  • origan frais

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Hachez les échalotes et coupez les champignons en 2. Réservez.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les médaillons de veau dans une sauteuse contenant 20 g de beurre chaud. Poivrez, salez et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Disposez les tranches de coppa autour et faites cuire 5 à 10 min. au four (selon l’épaisseur des médaillons). Surveillez la coppa : elle doit devenir croustillante, sans brûler.
3
Ajoutez 20 g de beurre dans la sauteuse, ainsi que les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré, puis ajoutez le porto et le fond de veau. Faites réduire de moitié à bon feu. Hors du feu, ajoutez 40 g de beurre froid coupé en dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Poêlez les cranberries avec le sucre et le reste du beurre, jusqu’à ce qu’elles soient un peu fripées.
5
Servez le veau avec les chips de coppa, les cranberries et la sauce aux champignons. Décorez d’origan et servez avec des röstis.
1
Hachez les échalotes et coupez les champignons en 2. Réservez.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer rapidement les médaillons de veau dans une sauteuse contenant 20 g de beurre chaud. Poivrez, salez et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Disposez les tranches de coppa autour et faites cuire 5 à 10 min. au four (selon l’épaisseur des médaillons). Surveillez la coppa : elle doit devenir croustillante, sans brûler.
3
Ajoutez 20 g de beurre dans la sauteuse, ainsi que les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré, puis ajoutez le porto et le fond de veau. Faites réduire de moitié à bon feu. Hors du feu, ajoutez 40 g de beurre froid coupé en dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Poêlez les cranberries avec le sucre et le reste du beurre, jusqu’à ce qu’elles soient un peu fripées.
5
Servez le veau avec les chips de coppa, les cranberries et la sauce aux champignons. Décorez d’origan et servez avec des röstis.
Information nutritionnelle
Énergie: 594 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

2 × +/- 550 gr

+/-€20,44

Coppa

Beretta

Coppa

50 gr

€2,00

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Mix champignon | Wok

Delhaize

Mix champignon | Wok

3 × 200 gr

€11,37

Ruby | Porto

Sandeman

Ruby | Porto

75 cl

€9,79

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Total:
+/-€54,39