Résultats de la recherche recetteMédaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés
Delhaize logo
  • Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchésA

Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de raisins secs blonds
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de thym
  • 2 échalotes
  • 1 petite noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 médaillons de porc
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1/2 l de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 120 g d'abricots secs
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Raisins secs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500322040000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min (+ marinade 4 h)

    1. Dans un récipient mélangez le lait, le thym, le(s) clou(s) de girofle, les échalotes hachées et l’ail émincé. Salez et poivrez. Déposez les médaillons de porc dans la marinade, retournez-les, couvrez et laissez reposer 4 h au frigo.
    2. Egouttez la viande et faites-la dorer à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre et la moitié de d’huile. Salez et poivrez.
    3. Sauce: dans un poêlon faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites revenir l’oignon haché, 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les raisins et les abricots séchés. Ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
    4. Ajoutez la sauce sur les médaillons de porc et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec du riz ou une purée à l’huile d’olive.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 556; énergie (kCal): 133; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 506,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre,Viande - moins de 3€
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchésA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Raisins secs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500322040000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000