Médaillons de biche au vin rouge
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. thym
- 1 oignon, émincé
- 4 tranches de pommes
- 5 dl de vin rouge
- 4 tranches de bacon
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 médaillons de biche (environ 150 g chacun)
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni (tiges de persil, de thym et du laurier)
- 100 g céleri-rave, paré, en dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
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Ingrédients essentiels
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F2008061700315230000
F2009120400332030000
S2011022200210580011
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Commencez à cuisiner
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer la viande de tous côtés. Réservez.
- Faites revenir l’ognon et l’ail. Ajoutez ensuite le céleri-rave. Poursuivez la cuisson, 3 min. Salez et poivrez. Ajoutez les clous de girofle et le thym. Mélangez bien.
- Ajoutez le vin rouge, le vinaigre de vin et le bouquet garni.
- Ajoutez ensuite les médaillons de biche. Couvrez et poursuivez la cuisson, 5 min.
- Ôtez la viande de la poêle. Enroulez dans du papier alu ménager. Réservez.
- À découvert faites réduire le liquide jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Ôtez le bouquet garni, les clous de girofle et le thym. Ajoutez 1 c à s de beurre en fouettant. Salez et poivrez. Réservez.
- Faites griller le bacon 3 min au four à micro-ondes.
- Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Faites sauter les pommes 1 min de chaque côté.
- Répartissez la viande dans les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le bacon grillé et des tranches de pommes sautées.
Conseil culinair
Délicieux avec :
Des pommes de terre nature ou une purée.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 539; énergie (kCal): 129; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1; protéines (g): 12; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 433,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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