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  • Meat loafC

Meat loaf

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Plat principal
Meat loafC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de haché boeuf et porc
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à s. de sauce anglaise Worcester
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2,5 dl de yaourt nature
  • 10 g de thym frais
  • 5 g de feuilles de laurier
  • 10 g de persil plat
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 200 g de viande de veau hachée
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 35 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Cueillez les feuilles de persil et coupez-les finement.
  3. Mélangez les 2 sortes de haché, l’oeuf, la moutarde, la sauce worcester, le yaourt, la chapelure, l’oignon émincé et le persil plat. Poivrez et salez. Pétrissez bien et formez un beau pain de viande.
  4. Disposez le pain de viande sur une plaque de four et achevez avec le thym et le laurier. Couvrez d’une feuille de papier aluminium, pour éviter que la viande ne dessèche, et faites cuire au four pendant 20 min. Enlevez la feuille de papier aluminium et laissez encore 10 à 15 min au four, jusqu’à ce que le pain de viande soit bien doré et cuit.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 728; énergie (kCal): 175; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 11,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 490
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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