Mayonnaise maison
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Sauces et condiments

Ingrédients pour 6 Portions
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 citron
- 2 c. à c. de moutarde
- 4 dl d’huile de pépins de raisin ou de tournesol
- poivre et sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier à fond étroit et ajoutez la moutarde.
- Fouettez doucement et ajoutez progressivement un peu d’huile. Ajoutez du jus de citron selon vos goûts, du poivre et du sel.
- Continuez à monter la mayonnaise en ajoutant progressivement le reste de l’huile, sans cesser de fouetter. Conservez au frigo.
Astuce : Veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante et principalement les œufs !
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sauces et condiments