Résultats de la recherche recetteMarquise de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges
Delhaize logo
  • Marquise de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges

Marquise de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Marquise de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 petit paquet fruits des bois surgelés « Crops »
  • 40 g de sucre semoule
  • 100 g chocolat fondant dessert haché (ou de Callets)
  • 16 cl de crème fraîche
  • 125 g de ricotta
  • 80 g nougat de Montélimar tendre

Commencez à cuisiner

  1. Versez dans un poêlon 8 cl de crème et le nougat cassé en petits morceaux. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le nougat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
  2. Travaillez la ricotta à la fourchette dans un saladier avec 25 g de sucre ajoutez la crème au nougat et mélangez bien.
  3. Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au chocolat. Couvrez et faites prendre quelques heures (ou même toute la nuit) au frigo.
  4. Versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement. Au moment de servir, versez-les dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min et retirez aussitôt du feu.
  5. A l’aide de deux cuillers à soupe, formez des quenelles, que vous déposez sur les assiettes. Ajoutez un peu de fruits rouges et servez aussitôt.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les fruits des bois par des fruits exotiques (également surgelés).
  • Si vous avez des moules en silicone, vous pouvez y versez la mousse et la faire prendre au congélateur. Démoulez les marquises surgelées sur les assiettes de service et laissez dégeler au frigo.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Autre
Toute saison
Dessert
  • Marquise de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges