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  • Marbré frais aux framboises et au yaourt

Marbré frais aux framboises et au yaourt

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Communion
Dessert
Marbré frais aux framboises et au yaourt

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 50 g de beurre
  • 1 petit paquet de cookies au chocolat « bio » (de 200 g)
  • 500 g de framboises
  • 3 petits pots de yaourt grec
  • 7 petites feuilles de gélatine (2 g par feuille)
  • 125 g de sucre semoule
  • groseilles, menthe et framboises pour décorer
  • 75 g de sucre de semoule (pour les framboises)

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Ingrédients essentiels
  • S2000082900052270000
  • Framboises | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    38,90 €/kg
    €3,89
    F2017053100000280000
  • Yaourt grecque nature
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    4 x 125 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F2016091900185300000
  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    128,82 €/kg
    €2,19
    S2004011908020090000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites ramollir 4/7 des feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 
    2. Mixez les framboises avec le sucre (pour les framboises).
    3. Versez ces feuilles de gélatine non essorées dans un poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le coulis petit à petit, en mélangeant soigneusement. Réservez au frigo.
    4. Faites ramollir les autres feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    5. Réduisez les cookies en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez bien.
    6. Ouvrez un moule rond démontable (25 cm de diamètre) et retirez le fond. Déposez 2 longues feuilles de cellophane en croix sur le cercle, enfoncez-les un peu et ajoutez le fond du moule par-dessus. Refermez le moule (le plastique recouvre donc les parois et passe en-dessous du fond).
    7. Versez le mix cookies-beurre dans le moule et tassez-le bien, jusqu’à obtention d’une couche compacte. Réservez au frigo.
    8. Mélangez le yaourt et le restant du sucre.
    9. Versez 3/7 des feuilles de gélatine non essorées dans un poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le yaourt petit à petit, en mélangeant soigneusement.
    10. Versez les 2 préparations dans le moule, cuillerée par cuillerée, en alternant les couleurs. Mélangez un peu, superficiellement, pour obtenir l‘effet marbré. Couvrez avec une assiette et laissez prendre quelques heures au frigo.
    11. Démoulez et servez frais, décoré de fruits et de menthe.

    Conseil culinaire

    • Vous pouvez remplacer la moitié du yaourt par du mascarpone.
    • Pour éviter les ennuis, laissez le gâteau sur le fond du moule. Retirez simplement le cercle démontable et le film plastique.
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    100 gr
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