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  • Maquereau fumé maison

Maquereau fumé maison

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Autre
Plat principal
Maquereau fumé maison

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • filet de maquereau
  • 1 bocal haut
  • 1 poignée de paille
  • copeaux de bois (bruts)
  • ficelle de cuisine

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Ingrédients essentiels
  • Filet de maquereau | Avec peau
    +/- 225 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€4,49
  • Ficelle de cuisine
    1 pc
    4,49 €/pc
    €4,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 5 min + 2 h de fumage

    1. Faites un petit trou dans le maquereau. Fixez le maquereau à un morceau de ficelle de cuisine et attachez-le au couvercle d’un bocal haut, afin que le poisson soit suspendu dans le bocal lorsque vous le fermez.
    2. Déposez les copeaux de bois et la paille dans le fond du bocal, puis allumez-les.
    3. Suspendez le maquereau dans le bocal fermé.
    4. Le processus de fumage peut prendre 2 h, selon l’intensité de l’arôme fumé souhaitée.
    5. Laissez en tout cas régulièrement se dégager un peu de fumée, car le maquereau surit dans la fumée stagnante, ce qui lui donne un mauvais goût sur.
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    Toute saison
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  • Filet de maquereau | Avec peau
    +/- 225 gr
    +/-19,95€/kg
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  • Ficelle de cuisine
    1 pc
    4,49 €/pc
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