Delhaize logo
  • 00:00
    -00:51
  • Maki au saumon

Maki au saumon

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Lunch
Maki au saumon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g d'œufs de lompe
  • 1/2 concombre
  • vinaigre de riz
  • quelques feuilles de nori
  • sauce soja
  • 200 g de riz rond à sushi
  • 100 g de cœurs de filet de saumon
  • wasabi en pâte

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs de lompe | Rouge
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    F2009122200214100000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    1. Laver le riz à sushi dans un chinois à grande eau. Le rincer soigneusement. Le déposer dans une casserole avec un trait de vinaigre de riz et faire cuire en le gardant ‘al dente’. Laisser refroidir.
    2. Laver le concombre. En retirer les deux extrémités et le couper en bâtonnets.
    3. Découper le saumon en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
    4. Déposer une feuille nori sur un petit ‘tapis’. Déposer une petite ligne de riz sur toute la largeur de l’algue sur environ 5 centimètres. Déposer ensuite un trait de pâte de wasabi avec la pointe de votre doigt. Couvrir de bâtonnets de concombre, saumon et œufs de lompe. Serrez le rouleau avec l’aide du ‘tapis’ ; bien presser. Continuer d’enrouler l’algue en serrant bien pour former un rouleau bien ferme. Laisser reposer quelques minutes au frigo.
    5. Couper ensuite en petits tronçons d’environ 3 cm d’épaisseur.
    6. Servir bien frais avec de la sauce soja et de la pâte de wasabi.

    Conseil culinaire

    Une fois que vous avez la technique, libre à vous de varier les poissons pour réaliser d’autres sushis.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • 00:00
      -00:51
    • Maki au saumon

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs de lompe | Rouge
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    F2009122200214100000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2021081200085550000
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000