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  • Magrets de canard en rôtis aux cèpes, sauce légère au thym et à l’orangeA

Magrets de canard en rôtis aux cèpes, sauce légère au thym et à l’orange

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Magrets de canard en rôtis aux cèpes, sauce légère au thym et à l’orangeA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 gros magrets de canard (+- 800 g)
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de persil plat
  • 4 brins de thym frais
  • 1 grosse tête d’ail
  • 1 échalote
  • 10 dl d'eau
  • 38 cl de fond de volaille (en bocal)
  • 1 orange bio
  • 20 g de cèpes déshydratés
  • 250 g de champignons blancs
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min + 15 à 25 min de cuisson 

  1. Faites tremper les cèpes dans de l’eau chaude.
  2. Pelez toutes les gousses de la tête d’ail et faites-les revenir à feu très doux dans un poêlon contenant 1 c à s d’huile. Couvrez et laissez suer tout doucement pendant 10 min. Saupoudrez-les ensuite de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le fond de volaille et 10 cl d’eau. Joignez également le thym et le zeste de l’orange taillé en un long ruban. Faites réduire de moitié à feu modéré.
  3. D’autre part, taillez les champignons en petits dés et émincez l’échalote. Faites-les revenir dans une poêle contenant 1 c à s d’huile, jusqu’à évaporation de tout le liquide. Ajoutez les cèpes égouttés et hachés ; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  5. Supprimez le gras qui dépassent des bords des magrets de canard et entaillez la peau en croisillons. Assaisonnez-les côté chair et recouvrez-en deux avec la farce aux champignons. Recouvrez-les ensuite avec les deux autres magrets et ficelez-les, bien serré de manière à ce que la farce aux champignons ne puisse sortir.
  6. Faites dorer de tous côtés les rôtis ainsi formés à la poêle, à feu modéré, en jetant régulièrement le gras rendu. Assaisonnez-les et déposez-les dans un plat à four. Poursuivez la cuisson au four 15 à 25 min, selon le degré de cuisson souhaité.
  7. Pendant ce temps, retirez le zeste et les branches de thym de la sauce. Ajoutez le persil et mixez ; rectifiez l’assaisonnement.
  8. Les rôtis étant cuits, couvrez le plat de papier alu et laissez reposer 10 min avant de découper en tranches. Servez avec la sauce parfumée.

Conseil culinair

Quand vous laissez reposer les rôtis, retournez-les après 5 min pour une parfaite répartition des jus de cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 104; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 1,1; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 664,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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