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  • Magrets de canard aux poires, vinaigre balsamique et poivre vertA

Magrets de canard aux poires, vinaigre balsamique et poivre vert

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Sauce
Magrets de canard aux poires, vinaigre balsamique et poivre vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 magrets de canard
  • 3 poires, pas trop mûres
  • noix de beurre
  • 40 cl jus de poires
  • 2 c. à s. poivre vert égoutté
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique

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Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    +/- 350 gr
    +/-31,99€/kg
    +/-€11,20
    F2009082100263710000
  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400393530000
  • Jus | 100% Poire
    Ce produit n'est plus disponible
    S2016062903657560000
  • Poivre | Vert | Saumure
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013022600122020000
  • Commencez à cuisiner

    1. Entaillez superficiellement la peau des magrets en formant un quadrillage et déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Faites chauffer à bon feu et videz le gras rendu autant de fois que nécessaire. Faites dorer également l’autre face, baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes, selon l’épaisseur de la viande (elle devra être rosée et non saignante) .Salez et poivrez en fin de cuisson.
    2. D’autre part, pelez les poires et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre, en mélangeant souvent.
    3. Retirez les magrets de la poêle (tenez-les au chaud), jetez le gras et versez le jus de poire.
    4. Grattez bien les sucs, ajoutez le poivre vert et faites réduire d’un tiers environ, sur feu vif.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et faites épaissir la sauce si nécessaire.
    6. Versez le vinaigre balsamique dans la poêle avec les poires et mélangez délicatement. Salez et poivrez.
    7. Servez les magrets taillés en tranches, avec les poires et la sauce. Accompagnez d’un stoemp de céleri-rave en habit vert (recette à retrouver dans « accompagnements »).

    Conseil culinair

    Comme toujours lorsqu’il s’agit de viande à griller, pensez à sortir vos magrets du frigo au moins 30 min à l’avance.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 469; énergie (kCal): 112; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 5,9; sucres (g): 5,5; fibres (g): ; protéines (g): 11,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 504,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    +/- 350 gr
    +/-31,99€/kg
    +/-€11,20
    F2009082100263710000
  • Poires | Conférence | Emballé | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120400393530000
  • Jus | 100% Poire
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    S2016062903657560000
  • Poivre | Vert | Saumure
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013022600122020000