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  • Magrets de canard aux épinards, sauce laquée au gingembreA

Magrets de canard aux épinards, sauce laquée au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

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Sans lactose
Plat principal
Magrets de canard aux épinards, sauce laquée au gingembreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 de fond de veau brun frais (2,2dl)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 4 billes de gingembre au sirop
  • 2 gros magrets de canard
  • 900 g d’épinards
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de cacahuètes grillées

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez le fond de veau, la sauce soja, le sirop de gingembre et les billes émincées dans un poêlon. Faites réduire de moitié à feu doux.
  2. Hachez finement les échalotes, lavez les épinards, pelez et pressez les gousses d’ail. Hachez grossièrement les cacahuètes. Réservez.
  3. Quadrillez la peau des magrets avec un petit couteau bien tranchant. Faites-les dorer des 2 côtés à la poêle, à feu vif, sans matière grasse, en commençant par le côté peau. Terminez cuisson au four, pendant 10 min. Retournez-les et laissez-les reposer 5 min sur une planche à découper, couverts de papier alu.
  4. Versez 4 c à s de la graisse rendue par le canard dans une sauteuse. Ajoutez les épinards, les échalotes et l’ail. Faites revenir à feu modéré, juste le temps de faire tomber les épinards. Poivrez et salez.
  5. Servez les magrets tranchés avec les épinards et la sauce. Parsemez de cacahuètes et accompagnez de pommes dauphine.

Astuce : Pour éviter les éclaboussures, videz le gras rendu par la peau des magrets de canard dans un bol avant de les faire dorer sur l’autre côté.


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 451; énergie (kCal): 108; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1; protéines (g): 13,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 758,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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