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Magrets de canard aux épinards, sauce laquée au gingembre

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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Sans lactose
  • Repas : Plat principal

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Magrets de canard aux épinards, sauce laquée au gingembre
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 2 de fond de veau brun frais (2,2dl)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 4 billes de gingembre au sirop
  • 2 gros magrets de canard
  • 900 g d’épinards
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de cacahuètes grillées
Préparation

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Mettez le fond de veau, la sauce soja, le sirop de gingembre et les billes émincées dans un poêlon. Faites réduire de moitié à feu doux.
  2. Hachez finement les échalotes, lavez les épinards, pelez et pressez les gousses d’ail. Hachez grossièrement les cacahuètes. Réservez.
  3. Quadrillez la peau des magrets avec un petit couteau bien tranchant. Faites-les dorer des 2 côtés à la poêle, à feu vif, sans matière grasse, en commençant par le côté peau. Terminez cuisson au four, pendant 10 min. Retournez-les et laissez-les reposer 5 min sur une planche à découper, couverts de papier alu.
  4. Versez 4 c à s de la graisse rendue par le canard dans une sauteuse. Ajoutez les épinards, les échalotes et l’ail. Faites revenir à feu modéré, juste le temps de faire tomber les épinards. Poivrez et salez.
  5. Servez les magrets tranchés avec les épinards et la sauce. Parsemez de cacahuètes et accompagnez de pommes dauphine.

Astuce : Pour éviter les éclaboussures, videz le gras rendu par la peau des magrets de canard dans un bol avant de les faire dorer sur l’autre côté.


Informations nutritionnelles

Énergie : 530 kcal

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