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Résultats de la recherche recetteMagrets de canard à l’orange
Delhaize logo
  • Magrets de canard à l’orangeB

Magrets de canard à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Magrets de canard à l’orangeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 magrets de canard
  • 4 oranges
  • 6 c. à s. de miel
  • 15 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    +/- 350 gr
    +/-24,09€/kg
    +/-€8,43
  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
    1,50 €/kg
    €4,49
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Sortez les magrets du frigo 30 min. à l’avance. Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Travaillez au-dessus d’un grand bol pour récupérer le jus. Laissez égoutter les segments dans une passoire, placée sur le bol.
    2. Recoupez un peu la couche de gras des magrets sur les côtés et entaillez-la sans couper dans la chair. Poivrez et salez. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle contenant le beurre fondu. Faites dorer rapidement le côté peau, puis retournez les magrets et ajoutez la moitié du thym. Arrosez de miel et faites caraméliser 5 min. à bon feu. Ajoutez le jus d’orange, grattez les sucs, puis ajoutez les segments. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    3. Déposez les magrets sur une planche à découper, couvrez de papier alu et laissez reposer 5 min. Taillez-les en tranches et servez-les avec la sauce. Décorez de thym.

    Astuce : Et avec ça ? Des carottes rôties, des haricots verts, des croquettes, des röstis, du riz, de la purée... vous avez le choix !

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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  • Canard | Magret
    +/- 350 gr
    +/-24,09€/kg
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  • Oranges à jus | Filet
    3 kg
    1,50 €/kg
    €4,49
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
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