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  • Magrets de canard à l’ananas et aux épicesA

Magrets de canard à l’ananas et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Barbecue
Plat principal
Magrets de canard à l’ananas et aux épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g beaux magrets de canard (800 à 900 g)
  • 1/2 ananas frais
  • 5 c. à s. de miel liquide
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • 1 bâton cannelle
  • 1 pincée d’anis étoilé moulu (badiane)
  • 1 clou de girofle
  • 1,5 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • sel, poivre
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 350 gr
    +/-31,99€/kg
    +/-€11,20
    F2009082100263710000
  • Ananas
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1,15 kg
    2,60 €/kg
    €2,99
    F2021012500075600000
  • Jus | Orange
    90 cl
    3,21 €/l
    €2,89
    F2012101100381400000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    S1993063000007090000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Entaillez la peau des magrets en formant un quadrillage. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis, quand la graisse commence à fondre, augmentez un peu la flamme. Faites-les dorer sur les deux faces, en jetant le gras rendu autant de fois que nécessaire. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de magrets : ils doivent être rosés à l’intérieur.
    2. Pendant ce temps, taillez l’ananas en tranches en retirant la partie dure au centre.
    3. Les magrets étant cuits, assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
    4. Jetez presque tout le gras de cuisson de la poêle et déposez-y les tranches d’ananas. Faites-les dorer sur feu vif, puis retirez-les sur une assiette chaude. Versez le vinaigre, le jus d’orange et le miel dans la poêle. Grattez bien les sucs, ajoutez les épices et le liant express ; mélangez et laissez réduire 2 minutes sur feu modéré ; rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez éventuellement l’ananas dans la sauce.
    5. Pendant ce temps, taillez les magrets en tranches et répartissez-les sur des assiettes chaudes. Servez-les nappés d’un peu de sauce, avec l’ananas et du riz.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 119; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 8,8; sucres (g): 7,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 12,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 440,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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  • Canard | Magret
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    +/-31,99€/kg
    +/-€11,20
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  • Ananas
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    1,15 kg
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    90 cl
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    F2012101100381400000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
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    S1993063000007090000