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  • Magret et navets glacés au vinaigre de framboiseA

Magret et navets glacés au vinaigre de framboise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Magret et navets glacés au vinaigre de framboiseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2,3 magrets de canard
  • 2 c. à s. de vinaigre de framboises
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 500 g de navets (en botte)
  • 1 c. à s. de miel liquide (d'acacia)
  • sel, poivre concassé
  • 15 cl d'eau (pour mijoter)

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Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
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    +/- 350 gr
    +/-31,99€/kg
    +/-€11,20
    F2009082100263710000
  • Framboises
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    F1998120900327220000
  • Navets jaunes | Botte | Cat1
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    F1996020800313920000
  • Miel | Acacia
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    S2001053100094430000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les navets coupez-les en quartiers et faites-les cuire 15 min., à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
    2. Versez-les dans une cocotte à fond épais avec l'huile, le miel et faites-les dorer, 2 à 3 min., à feu vif. Hors du feu, ajoutez-y l'eau.
    3. D’autre part, entaillez la peau des magrets en formant des croisillons.
    4. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une grande poêle (de préférence à revêtement antiadhésif), et faites-les cuire une dizaine de minutes, en jetant régulièrement la graisse rendue et en les retournant à mi-cuisson.
    5. Réservez hors du feu, jetez la graisse de cuisson, déglacez les sucs avec le vinaigre.
    6. Portez à ébullition durant 1 min. Remettez les magrets dans la cocotte et laissez reposer, à couvert, 10 min., hors du feu.
    7. Découpez-les en fines tranches et répartissez-les ainsi que les navets sur des assiettes individuelles chauffées. Servez bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 522; énergie (kCal): 124; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 1,5; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,7; protéines (g): 17; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 749,33
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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