Magret de canard aux saveurs des Caraïbes, salsa de pastèque et de kiwi
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- 200 g de chair de pastèque (poids net, pelée)
- 2 kiwis
- 2 pièces de magrets de canard
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- de tabasco
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 citron vert, jus et zeste
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Ingrédients essentiels
F2008061600314730000
F2014102700339500000
F2009082100263710000
F2021022400077540000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Répartissez sur les assiettes avec la salade de pastèque. Salez et poivrez.
- Mélangez le zeste et le jus du citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le gingembre, le tabasco et 2 c.à.s. de coriandre.
- Faites des entailles en forme de croix dans la graisse du magret. Plongez la viande dans la marinade. Réservez.
- Taillez la chair de pastèque et les kiwis en touts petits dés. Ajoutez-leur l’oignon rouge très finement haché, 1 c. à soupe de coriandre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Egouttez bien les magrets et déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive. Faites dorer environ 5 par face (selon grosseur), en jetant la graisse rendue au fur et à mesure. Ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Laissez reposer les magrets 1 min., puis taillez-les en tranches. Servez aussitôt, avec la salsa et du taboulé.
Conseil culinair
Si vous avez le temps, laissez mariner le tout (canard et salsa) 1 h au frigo avant de cuire la viande.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 549; énergie (kCal): 131; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 17; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 692,47
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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