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  • Magret de canard aux pêches et au mielA

Magret de canard aux pêches et au miel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Fêtes de fin d'année
Sauce
Magret de canard aux pêches et au mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • une pincée de 4-épices
  • 3 filets de canard
  • poivre
  • 4 de pêches
  • 7 c. à s. de miel liquide

Commencez à cuisiner

  1. Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive. Débutez la cuisson à feu doux, puis, dès que la graisse commence à fondre, augmentez un peu la flamme. Faites dorer des deux côtés, en jetant le gras au fur et à mesure. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des magrets : ils doivent être rosés mais non saignants.
  2. Pendant ce temps, taillez les pêches lavées et dénoyautées en tranches.
  3. Les magrets étant cuits, assaisonnez-les et badigeonnez la peau avec peu miel, retournez-les 1 min, puis retirez-les et placez-les sur une planche à découper.
  4. Poêlez les tranches de pêches 1 min à feu vif dans la poêle égouttée mais non essuyée ; retirez-les et tenez-les au chaud.
  5. Versez 6 c à soupe de miel, le 4-épices et le vinaigre dans la poêle. Faites chauffer 1 min, puis retirez du feu.
  6. Taillez les magrets en tranches et servez aussitôt, avec les pêches et la sauce. Garnissez de roquette et/ou de cerfeuil. Accompagnez de mini-röstis ou de riz basmati.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les pêches par des nectarines ou du melon charentais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 534; énergie (kCal): 127; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 7,9; fibres (g): 1; protéines (g): 14; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 535,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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