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Résultats de la recherche recetteMagret de canard à la vinaigrette balsamique
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  • Magret de canard à la vinaigrette balsamiqueA

Magret de canard à la vinaigrette balsamique

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Magret de canard à la vinaigrette balsamiqueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de basilic, haché
  • 1 c. à s. de poivre rose lyophilisé, moulu grossièrement
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. de coriandre, hachée
  • 2 magrets de canard
  • 5 cl d'eau
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel, poivre

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Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,78 €/l
    €2,89
    S2016070703658330000
  • Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    192,86 €/kg
    €4,05
    S2009121808001310000
  • Ciboulette émincée
    50 gr
    25,00 €/kg
    €1,25
    S1996121600272270000
  • Coriandre
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Faites-les dorer une bonne dizaine de minutes, à feu modéré, sur les 2 faces, en jetant le gras rendu au fur et à mesure. Le temps de cuisson dépend de leur épaisseur ; ils doivent être rosés et non saignants.
    2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec l’ail haché, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et l’eau, pendant 2 min. Salez et poivrez. Passez au chinois et réservez.
    3. Assaisonnez les magrets et taillez-les en tranches ; répartissez-les sur des assiettes chauffées. Nappez de vinaigrette et saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose. Servez aussitôt, avec du taboulé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 687; énergie (kCal): 164; lipides (g): 8,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 1,5; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 20; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 737,02
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autres
    Autre
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Magret de canard à la vinaigrette balsamiqueA

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    Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,78 €/l
    €2,89
    S2016070703658330000
  • Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    192,86 €/kg
    €4,05
    S2009121808001310000
  • Ciboulette émincée
    50 gr
    25,00 €/kg
    €1,25
    S1996121600272270000
  • Coriandre
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000