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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteMagret de canard à l'orange et aux épices
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  • Magret de canard à l'orange et aux épices
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Magret de canard à l'orange et aux épicesA

Magret de canard à l'orange et aux épices

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 450 g de gros magret de canard
  • 1 oignon rouge
  • 3 oranges (le jus)
  • 1,5 c. à s. de miel
  • 4 dl de fond de veau
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 baies de genièvre
  • 1 anis étoilé
  • 1/2 c. à c. de graines de moutarde
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de patates douces
  • 200 g de carottes
  • 450 g de gros magret de canard
  • 1 oignon rouge
  • 3 oranges (le jus)
  • 1,5 c. à s. de miel
  • 4 dl de fond de veau
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 baies de genièvre
  • 1 anis étoilé
  • 1/2 c. à c. de graines de moutarde
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de patates douces
  • 200 g de carottes

Commencez à cuisiner

30 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 240°C et sortez le magret de canard du réfrigérateur.
2
Lavez mais n’épluchez pas les légumes. Grattez juste un peu la peau des patates douces. Taillez-les en fins bâtonnets, comme des pommes allumettes. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d'huile et cuisez-les 15 min. Baissez la température du four à 100°C et poursuivez la cuisson 15 min.
3
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en grosses lamelles et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle contenant la moitié d’huile. Ajoutez le jus d'orange, la cannelle, les baies de genièvre, l’anis étoilé, les grains de moutarde et le romarin. Faites réduire de moitié à feu modéré.
4
Faites réduire le fond de veau de 2/3. Versez-le dans la sauce à l’orange, ajoutez le miel. Poivrez et salez.
5
Quadrillez la peau du magret de canard avec un couteau bien tranchant. Déposez-le dans une poêle, peau vers le bas. Faites-le cuire à feu doux ± 10 min., en jetant la graisse fondue au fur et à mesure, jusqu’à ce que la couche de gras devienne toute fine. Faites rapidement colorer ce côté à feu vif, retournez le magret et poursuivez la caisson 5 min. à feu doux. Enveloppez-le dans du papier alu et laissez reposer 5 min.
6
Taillez le magret en tranches. Servez avec la sauce et les légumes. Décorez avec la/les dernière(s) orange(s) pelée(s) à vif et coupée en tranches.
1
Préchauffez le four à 240°C et sortez le magret de canard du réfrigérateur.
2
Lavez mais n’épluchez pas les légumes. Grattez juste un peu la peau des patates douces. Taillez-les en fins bâtonnets, comme des pommes allumettes. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d'huile et cuisez-les 15 min. Baissez la température du four à 100°C et poursuivez la cuisson 15 min.
3
Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en grosses lamelles et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle contenant la moitié d’huile. Ajoutez le jus d'orange, la cannelle, les baies de genièvre, l’anis étoilé, les grains de moutarde et le romarin. Faites réduire de moitié à feu modéré.
4
Faites réduire le fond de veau de 2/3. Versez-le dans la sauce à l’orange, ajoutez le miel. Poivrez et salez.
5
Quadrillez la peau du magret de canard avec un couteau bien tranchant. Déposez-le dans une poêle, peau vers le bas. Faites-le cuire à feu doux ± 10 min., en jetant la graisse fondue au fur et à mesure, jusqu’à ce que la couche de gras devienne toute fine. Faites rapidement colorer ce côté à feu vif, retournez le magret et poursuivez la caisson 5 min. à feu doux. Enveloppez-le dans du papier alu et laissez reposer 5 min.
6
Taillez le magret en tranches. Servez avec la sauce et les légumes. Décorez avec la/les dernière(s) orange(s) pelée(s) à vif et coupée en tranches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 129; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 12,6; sucres (g): 3; fibres (g): 1; protéines (g): 7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1193,77
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 129; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 12,6; sucres (g): 3; fibres (g): 1; protéines (g): 7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1193,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Plat principal
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Ingrédients pour 2 personnes

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