Résultats de la recherche recetteMacceroni à la caprese
Delhaize logo
  • Macceroni à la capreseB

Macceroni à la caprese

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Rentrée à l'école,Barbecue
Salade
Macceroni à la capreseB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g tomates
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre
  • 300 g maccheroni

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Mozzarella
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    6,24 €/kg
    €0,78
    F2017082800005890000
  • Pâtes | Maccheroni n.44
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999021100136270000
  • Ingrédients de base
  • S2020070800444640000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en respectant le temps de cuisson donné sur l’emballage pour qu’elles soient « al dente ».
    2. Pendant ce temps, coupez les tomates en 2 horizontalement, épépinez-les et taillez-les en dés. Taillez la mozzarella en petits dés et versez le tout dans un grand saladier. Ajoutez le basilic haché et l’huile d’olive ; salez et poivrez.
    3. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les aussitôt dans le saladier. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez sans attendre, pour bien savourer l’effet chaud-froid.
    5. Vous pouvez présenter du vinaigre balsamique à table, pour que chacun puisse en ajouter éventuellement dans son assiette, selon ses gouts.

    Conseil culinair

    • Variante : remplacez une partie de l’huile par de l’huile d’olive au basilic.
    • S’il vous en reste, ajoutez du vinaigre balsamique ou du jus de citron dans vos pâtes et rangez-les au frigo. Vous pourrez les déguster froides le lendemain, comme une salade de pâtes classique.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 455; énergie (kCal): 109; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 430,01
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Rentrée à l'école,Barbecue
    Diner
    été
    Salade
    • Macceroni à la capreseB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2008040200321120000
  • Mozzarella
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    6,24 €/kg
    €0,78
    F2017082800005890000
  • Pâtes | Maccheroni n.44
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999021100136270000
  • Ingrédients de base
  • S2020070800444640000
  • Vous pourriez également apprécier