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  • Maatjes et salade grillée de grenailles aux haricots vertsB

Maatjes et salade grillée de grenailles aux haricots verts

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Maatjes et salade grillée de grenailles aux haricots vertsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 maatjes
  • 500 g de haricots verts
  • 1 petite botte de cresson
  • 800 g de grenailles
  • 1 citron bio
  • 4 c. à s. d’eau
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 C.à.c de pâte shiro miso
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à c. de paprika fumé

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Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng matjes | Avec oignons
    150 gr
    19,93 €/kg
    €2,99
  • Haricots verts
    500 gr
    4,18 €/kg
    €2,09
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les pommes de terre en chemise, pendant 15 min à la vapeur, de manière à les garder un peu « al dente ».
    2. Simultanément, faites cuire les haricots verts ± 6 min à l’eau bouillante (à contrôler : ils doivent également être « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
    3. Vinaigrette : râpez finement un peu de zeste de citron (± 1 c à c) et ajoutez-lui 2 c à s de jus. Joignez tous les autres ingrédients indiqués, mélangez au fouet et ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire.
    4. Faites chauffer un grand gril (ou 2 poêles). Coupez les grenailles en 2, mélangez-les avec 3 c à s de vinaigrette et déposez-les, côté coupé vers le bas, sur le gril bien chaud. Retirez-les dès qu’elles sont bien marquées et faites de même avec les haricots verts (égouttés et mélangés avec de la vinaigrette).
    5. Mélangez les grenailles, les haricots verts et le cresson effeuillé. Servez avec les maatjes aux oignons et présentez la vinaigrette à part.

    Astuce
    sortez les maatjes du frigo dès le début de la préparation pour qu’ils ne soient pas trop froids au moment de la dégustation.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 640/154 ; Lipides (g): 10,8 ; Acides gras saturés (g): 1,2 ; Glucides (g): 7,6 ; Sucres (g): 1 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 5,9 ; Sel (g): 0,9 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 868 ; Nutri-score: B
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Maatjes et salade grillée de grenailles aux haricots vertsB

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    Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng matjes | Avec oignons
    150 gr
    19,93 €/kg
    €2,99
  • Haricots verts
    500 gr
    4,18 €/kg
    €2,09
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05