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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteMousse aux trois chocolats
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Mousse aux trois chocolatsE

Mousse aux trois chocolats

Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 8 cl de crème fraîche (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 225 g de chocolat blanc (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 130 g de chocolat au lait (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 1 pincée de sel (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat noir)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat noir)
  • 130 g de chocolat noir (pour la mousse au chocolat noir)
  • 1 c à s rase de sucre fin (pour la mousse au chocolat noir)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat noir)
  • de sel (pour la mousse au chocolat noir)
  • 8 cl de crème fraîche (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 225 g de chocolat blanc (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 130 g de chocolat au lait (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 1 pincée de sel (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat noir)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat noir)
  • 130 g de chocolat noir (pour la mousse au chocolat noir)
  • 1 c à s rase de sucre fin (pour la mousse au chocolat noir)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat noir)
  • de sel (pour la mousse au chocolat noir)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 10 min. de cuisson (+ 8 h. de réfrigeration)
1
Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
2
Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
3
Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
4
Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
5
Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.
1
Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
2
Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
3
Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
4
Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
5
Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.
Information nutritionnelle
E
Énergie: 481 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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