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Résultats de la recherche recetteLychees au champagne rosé, menthe et poivre noir
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  • Lychees au champagne rosé, menthe et poivre noirC

Lychees au champagne rosé, menthe et poivre noir

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Dessert
Lychees au champagne rosé, menthe et poivre noirC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de litchis frais
  • 50 cl de champagne brut rosé, bien froid
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 c. à c. de poivre noir en grains
  • 1 poignée de feuilles de menthe

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. (+ macération 4 h)

  1. Pelez et dénoyautez les lychees. Coupez-les en morceaux, versez-les dans un plat et ajoutez 2/5 de champagne, le sirop de sucre, le poivre et la menthe hachée. Couvrez et laissez macérer quelques heures au frigo. Rebouchez la bouteille de champagne le mieux possible et maintenez-la au frais également.
  2. Au moment de servir, répartissez la préparation dans des coupes et complétez de champagne directement à table. 

Conseil culinaire

Un bon cava ou un prosecco rosé conviennent également très bien pour cette recette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 495; énergie (kCal): 118; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 19; sucres (g): 17,6; fibres (g): 0,7; protéines (g): 1,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 296,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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