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  • Loup de mer grillé et taboulé au citron vertA

Loup de mer grillé et taboulé au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Loup de mer grillé et taboulé au citron vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de couscous
  • 2 petits oignons frais
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre rose
  • de thym frais
  • Sel
  • Fleur de sel
  • poivre
  • 600 g de filets de loup de mer
  • 1 tasse d'eau bouillante salée
  • 2 citrons verts
  • 4 brins de coriandre
  • 4 brins de menthe

Commencez à cuisiner

  1. Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec l’eau bouillante salée (même volume). Laissez gonfler.
  2. Pendant ce temps, hachez finement les petits oignons frais, ainsi que les feuilles de menthe et de coriandre. Pressez le jus des citrons verts.
  3. Versez 2/3 d’huile sur le couscous et mélangez à la fourchette jusqu’à ce que les grains se détachent bien. Ajoutez du poivre rose, les herbes et du jus de citron vert, selon vos goûts ; mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  4. Faites chauffer une poêle-gril. Coupez les filets de loup de mer en deux et badigeonnez-les de 1/3 d’huile d’olive. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les griller rapidement sur les deux faces. Assaisonnez de thym, poivre noir et fleur de sel.
  5. Servez le poisson aussitôt, avec le taboulé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 525; énergie (kCal): 126; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 9,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,5; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 507,65
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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