Résultats de la recherche recetteLoup de mer et purée aux épinards la totale en 30 minutes
Delhaize logo
  • Loup de mer et purée aux épinards la totale en 30 minutesC

Loup de mer et purée aux épinards la totale en 30 minutes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Note

4 sur 5
Plat principal
Loup de mer et purée aux épinards la totale en 30 minutesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de filets de loup de mer
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards Delhaize
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • noix de muscade
  • poivre et sel
  • 3 œufs (pour la sauce mousseline)
  • 250 g de beurre des Chefs clarifié Carlsbourg (pour la sauce mousseline)
  • 200 ml de crème légère Delhaize (pour la sauce mousseline)
  • 2 coquetiers de vin blanc sec (pour la sauce mousseline)
  • 1/2 jus de citron (pour la sauce mousseline)
  • poivre de cayenne (pour la sauce mousseline)
  • sel (pour la sauce mousseline)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet loup de mer
    +/- 265 gr
    +/-31,49€/kg
    +/-€8,34
  • Pommes de terre | Bintje
    2 kg
    1,20 €/kg
    €2,39
    Retrait àpd 30/01
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
    Retrait àpd 30/01
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
  • Commencez à cuisiner

    Facile

    Quand vous ne prenez aucune bonne résolution, sauf de vous régaler.

    1. Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau salée.
    2. Chauffez 2 c.à.s. d’huile d’olive dans une casserole et cuisez-y les épinards à l’étouffée. Ajoutez poivre et sel.
    3. Égouttez les pommes de terre et mêlez-y les épinards avec leur jus de cuisson. Écrasez en purée et assaisonnez avec poivre, sel et noix de muscade.
    4. Épongez les filets de loup de mer avec du papier ou un linge propre. Chauffez 2 c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et saisissez le poisson le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu’il soit bien doré. Épicez avec poivre et sel.

    Pour la sauce mousseline :

    1. Faites fondre le beurre clarifié dans un poêlon et gardez au chaud.
    2. Délayez les jaunes d’œufs dans un poêlon avec 2 coquetiers de vin blanc et 1 coquetiers d’eau.
    3. Placez le poêlon sur un feu doux, fouettez jusqu’à ce que le mélange mousse et épaississe. Fouettez sans discontinuer en formant un huit avec votre fouet, faites régulièrement tourner le récipient d’un quart de tour, de manière à passer partout dans le fond et sur les bords de votre poêlon. Vous éviterez ainsi que les jaunes surcuisent. Continuez à fouettez en ajoutant progressivement le beurre fondu. Terminez en incorporant la crème.
    4. Assaisonnez votre sauce avec le jus de citron, le poivre de cayenne et une pincée de sel.

    Oh My Good !
    Comment presser un citron sans le couper ?
    Faites rouler le citron d’avant en arrière en exerçant une légère pression avec votre main. Percez la peau avec des cure-dents et laissez le jus s’écouler. L’avantage : aucun pépin ne tombera dans votre sauce.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : 174 kCal • Énergie : 730 kJ • graisses : 13 g • Acides gras saturés : 7 g • Glucides : 6 g • Sucres : 1 g • Fibres : 1 g • Protéines : 6 g • Sel : 0 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Loup de mer et purée aux épinards la totale en 30 minutesC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet loup de mer
    +/- 265 gr
    +/-31,49€/kg
    +/-€8,34
  • Pommes de terre | Bintje
    2 kg
    1,20 €/kg
    €2,39
    Retrait àpd 30/01
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
    Retrait àpd 30/01
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05