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  • Lotte CaraïbesA

Lotte Caraïbes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Saint Valentin
Sauce
Lotte CaraïbesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 350 g de filets de lotte
  • persil plat
  • poivre de Cayenne
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 400 g de tomates
  • 3 c. à s. de rhum brun
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
  2. Incisez légèrement les tomates, plongez-les 30 sec. dans de l’eau bouillante, égouttez-les et pelez-les.
  3. Épépinez-les et taillez-les en dés.
  4. Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive.
  5. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le bouquet garni.
  6. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
  7. Faites dorer les morceaux de filets de lotte à bon feu, dans une poêle contenant le beurre.
  8. Arrosez-les avec les raisins et le rhum, faites réduire 30 sec., puis ajoutez la sauce.
  9. Ajoutez un peu de poivre de Cayenne, laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  10. Parsemez de persil haché et servez aussitôt, avec du riz safrané.

Conseil culinair

Vous pouvez lier la sauce avec un peu de lait de coco ; dans ce cas, remplacez le bouquet garni par de la coriandre fraîche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 393; énergie (kCal): 94; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 4,7; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 215,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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