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  • Lomi-lomi saumonA

Lomi-lomi saumon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Lomi-lomi saumonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de dos de saumon
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 4 oignons jeunes
  • 4 coeurs doux de little gem
  • 3 gros citron vert
  • sel et poivre
  • 6 c. à s. d'huile d'olive

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
  • Tomates cerises
    500 gr
    5,98 €/kg
    €2,99
  • Concombre | Par pièce | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Taillez le saumon en petits dés. Pelez le concombre (facultatif), épépinez-le et coupez-le en petits dés. Nettoyez et émincez finement les oignons jeunes (blanc + ¾ du vert). Épépinez sommairement les tomates et taillez-les en dés.
    2. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez le jus de 2/3 citrons verts, l’huile d’olive, du poivre et du sel.
    3. Détachez les feuilles des coeurs de little gem et répartissez-y le lomi-lomi. Décorez de quartiers de citron vert et servez.

    Astuce : Vous préparez votre lomi-lomi à l’avance ? Ça marche, à condition de ne pas mélanger le saumon avec les crudités (il “cuirait” avec le jus du citron) et de les rassembler juste au moment de servir.


    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 328; énergie (kCal): 79; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 497,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    • Lomi-lomi saumonA

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    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
  • Tomates cerises
    500 gr
    5,98 €/kg
    €2,99
  • Concombre | Par pièce | Cat1
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  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
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