Delhaize logo
  • Loco mocoB

Loco moco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Loco mocoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de haché de porc et veau épicé
  • 4 œufs
  • 500 g de champignons bruns
  • 2 échalotes
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de riz basmati
  • 2 c. à s. de sauce worcester
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/4 botte de persil
  • sel et poivre
  • 4,4 dl de fond de veau brun frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout, à bon feu, pendant 5 min. dans une sauteuse contenant le beurre chaud. Ajoutez la sauce worcester et le fond de veau. Faites réduire de moitié à feu modéré.
  2. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
  3. Hachez très finement l’oignon rouge et mélangez-le avec la viande hachée. Divisez la préparation en 4 et façonnez des burgers. Badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive et grillez-les dans une poêle chaude, à feu modéré.
  4. Cuisez les oeufs sur le plat dans une poêle, contenant 2 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  5. Disposez les burgers sur le riz, nappez de sauce et déposez les oeufs par-dessus. Parsemez de persil haché et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 560; énergie (kCal): 134; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 10,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 835,89
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Plat principal
  • Loco mocoB