Résultats de la recherche recetteLinguine aux artichauts et au citron
Delhaize logo
  • B
  • Linguine aux artichauts et au citron

Linguine aux artichauts et au citron

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Linguine aux artichauts et au citronB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de linguine
  • 80 g de pecorino
  • de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de 'Chili explosion' Santa Maria
  • de persil plat
  • 1 c à s de beurre salé bien froid
  • 5 artichauts
  • 2 tomates allongées
  • 2 citrons
  • 1 piment rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Italien | La Linguina

Armando

Pâtes | Italien | La Linguina

500 gr

€2,19

Pecorino romano | aop râpé

Delhaize

Pecorino romano | aop râpé

2 × 70 gr

€5,18

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Graines de Chia | Bio

Delhaize

Graines de Chia | Bio

275 gr

Petit lion, petit prixBio

€2,65

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

Carlsbourg

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

250 gr

€3,99

Artichaut | Cat1

Delhaize

Artichaut | Cat1

1 pc

€2,29

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€33,35

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 35 min. de cuisson

  1. Nettoyez et parez les artichauts : cassez la queue de l’artichaut et ôtez les feuilles du dessous. Détachez aussi les feuilles intérieures de façon à ne laisser que le cœur de l’artichaut. Coupez 1 citron en 2 et frottez-en l’artichaut pour éviter qu'il ne brunisse. Enlevez le "foin" sur le coeur et coupez les feuilles extérieures pour qu’il ne reste que le fond.
  2. Déposez le piment rouge haché dans une grande cocotte ; ajoutez le thym, l’ail, le laurier, le cube de bouillon émietté, du sel et du poivre. Joignez les artichauts et ajoutez de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tout juste couverts. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 40 min. à découvert.
  3. Sortez les cœurs d'artichauts du jus de cuisson. Retirez-en le foin et coupez-les en morceaux ; réservez.
  4. Ajoutez du jus de citron et le beurre bien froid dans le jus de cuisson et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez le persil plat.
  6. Faites cuire les linguine ‘’al dente’’ à l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis ajoutez-y les artichauts et la sauce.
  7. Joignez également les dés de tomates, des copeaux de pecorino et du persil plat haché. Relevez d’un peu de 'Chili explosion' Santa Maria et servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 313; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 386,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 313; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 386,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Printemps,été
Plat principal
  • B
  • Linguine aux artichauts et au citron

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâtes | Italien | La Linguina

Armando

Pâtes | Italien | La Linguina

500 gr

€2,19

Pecorino romano | aop râpé

Delhaize

Pecorino romano | aop râpé

2 × 70 gr

€5,18

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Graines de Chia | Bio

Delhaize

Graines de Chia | Bio

275 gr

Petit lion, petit prixBio

€2,65

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

Carlsbourg

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

250 gr

€3,99

Artichaut | Cat1

Delhaize

Artichaut | Cat1

1 pc

€2,29

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€33,35