Delhaize logo
  • Linguine au thonA

Linguine au thon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Pâtes
Linguine au thonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon rouge
  • 400 g de thon au naturel (boîte)
  • 400 g de passata de tomate cerise (flacon)
  • 500 g de linguine
  • 5 cl d’eau
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • poivre et sel
  • 1 bocal de câpres capucines
  • 1/2 bouquet d’origan frais
  • Harissa en tube

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Emballé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99
  • Thon | Nature
    150 gr
    12,20 €/kg
    €1,83
  • Passata | Basilic | Origan
    340 gr
    7,03 €/kg
    €2,39
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    375 gr
    3,07 €/kg
    €1,15
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson

    1. Hachez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une petite casserole avec de l’huile d’olive.Ajoutez les câpres et le thon égouttés et l’origan haché. Faites revenir 2 min et réservez la moitié dans une poêle.
    2. Ajoutez la passata dans la casserole, rincez le flacon avec l’eau et versez-la aussi. Laissez mijoter 15 min à feu doux. Assaisonnez et relevez de harissa, selon vos goûts.
    3. Cuisez les linguine, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Réchauffez la garniture réservée dans la poêle pour l’ajouter en déco dans les assiettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 361; énergie (kCal): 86; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 8,4; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 504,82
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Sans lactose
    Diner
    Pâtes
    • Linguine au thonA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Emballé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99
  • Thon | Nature
    150 gr
    12,20 €/kg
    €1,83
  • Passata | Basilic | Origan
    340 gr
    7,03 €/kg
    €2,39
  • Pätes | Tagliatelli | Al dente
    375 gr
    3,07 €/kg
    €1,15