Linguine au cabillaud, jambon ganda et épinards
Difficulté
MoyenTemps
> 60 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Kindvriendelijk [FR]
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de dos de cabillaud
- 400 g de linguine
- 100 g de parmesan
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 160 g de tranches de jambon Ganda
- 300 g de feuilles d’épinards
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1 h de cuisson du jambon
- Préchauffez le four à 100°C.
- Disposez 4 tranches de jambon déchirées en morceaux sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuisez-les 1 h au four, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'elles deviennent croustillantes.
- Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage.
- Faites dorer les dos de cabillaud à feu vif, côté foncé vers le bas, dans une poêle contenant le beurre chaud. Retournez-les, poivrez-les et retirez la poêle du feu. Couvrez et laissez reposer 5 min.
- Hachez grossièrement le reste du jambon et faites-le revenir à feu vif dans une sauteuse ou une cocotte contenant la moitié d'huile. Ajoutez les linguine égouttés, puis ajoutez progressivement les épinards et l'autre moitié d’huile, en mélangeant. Poivrez, mais ne salez pas.
- Disposez une portion de pâtes sur chaque assiette, ajoutez les dos de cabillaud, puis parsemez de parmesan grossièrement râpé et de jambon croustillant émietté. Servez aussitôt.
Conseil culinaire
- Vour pouvez remplacer les dos de cabillaud par des filets de skrei.
- Pressé(e) ? Vous pouvez aussi cuire les tranches de jambon 5 min .au four à 180°C, mais le résultat sera un peu moins croustillant.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 431; énergie (kCal): 103; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,1; sucres (g): 0,5; fibres (g): ; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 561,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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