Delhaize logo
  • Limonade vitaminéeE

Limonade vitaminée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Communion,Manger dehors,Kids,Carnaval,Barbecue
Boissons
Limonade vitaminéeE

Ingrédients pour 5 Portions

5 Portions
  • 6 ou 7 citrons
  • 65 cl eau gazeuse glacée
  • 10 cl de sirop de sucre de canne

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • S2016072803660950000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupe 1 citron en rondelles.
    2. Presse le jus de 5 ou 6 citrons : il t’en faut 25 cl. Verse-le dans un pichet. Ajoute le sirop de sucre, la moitié des rondelles de citron et l’eau pétillante. Mélange bien. Voilà, c’est prêt !
    3. Décore les verres avec une rondelle de citron : ce sera top-classe !

    Conseil culinair

    • Garde les plus jolies rondelles de citron pour décorer les verres et ajoute les autres dans le pichet. 
    • Variante: Selon tes gouts, tu peux mettre plus de sirop de sucre ou plus de jus de citron. Après quelques essais, tu auras trouvé ta formule personnelle !


    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 154; énergie (kCal): 36; lipides (g): 0,2; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 7,3; sucres (g): 7,3; fibres (g): 0,2; protéines (g): 0,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 89,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Communion,Manger dehors,Kids,Carnaval,Barbecue
    Autre
    été
    Boissons
    • Limonade vitaminéeE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • S2016072803660950000