Résultats de la recherche recetteLes whoopies du Père Fouettard
Delhaize logo
  • Les whoopies du Père Fouettard

Les whoopies du Père Fouettard

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Saint-Nicolas
Snack
Les whoopies du Père Fouettard

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 1 grosse carotte
  • perles de sucre multicolores
  • 25 g de chocolat noir fondant râpé
  • 100 g de choco à tartiner
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 120 g de fromage blanc crémeux (maquée)
  • 100 g de sucre fin
  • 200 g de beurre mou
  • 1 pointe de couteau de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 10 min. par fournée

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Râpez très finement la carotte. Mélangez la moitié de beurre mou, le sucre, l’œuf et le fromage blanc au fouet électrique. Ajoutez ensuite la farine et le sel ; fouettez encore. Pour finir, incorporez les carottes.
  2. Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en vous aidant de 2 petites cuillères ou d’une poche à douille lisse, déposez des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix environ. Faites dorer 10 min. au four (vous devrez faire plusieurs fournées). Laissez refroidir sur une grille.
  3. Mélangez le reste de beurre mou, le choco et le chocolat râpé. Mettez un peu au frigo (la crème doit rester tartinable). Collez les whoopies 2 par 2 en les tartinant généreusement de crème. Saupoudrez les contours de perles en sucre. Rangez les whoopies au frais (mais pas au frigo) si vous ne les dévorez pas de tout de suite !

Conseil culinair

Essayez de faire deviner l’ingrédient secret à vos amis...

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Saint-Nicolas
Autre
Toute saison
Snack
  • Les whoopies du Père Fouettard