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  • Les boulettes veggie de Wim BallieuC

Les boulettes veggie de Wim Ballieu

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Les boulettes veggie de Wim BallieuC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 ml de bouillon de légumes
  • d'eau
  • 200 g ratatouille
  • huile (à frire)
  • sel
  • 100 g de chapelure
  • herbes (fraîche comme du basilic, du persil, de la ciboulette,...)
  • 100 ml crème de soja
  • 60 g de mélange de noix (p.ex. noix et noisettes)
  • 1 petite boîte safran
  • 1 échalote hachée
  • 150 ml de vin blanc
  • 200 g de riz risotto
  • 60 ml d'huile d'olive
  • quelques pignons de pin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min.

  1. Faites revenir légèrement l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Après 1 minute, ajoutez le riz à risotto et le safran et faites cuire pendant 4 minutes.
  2. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le bouillon de légumes chaud.
  3. Couvrez la casserole d'une feuille d'aluminium dans un four à 170°C pendant 20 minutes (croyez-moi : c'est une manière très efficace et simple de préparer un risotto).
  4. Entre-temps, faites dorer les noix et hachez-les grossièrement. Mixez les pignons de pin avec un peu de la crème soja jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et onctueuse.
  5. Ajoutez le reste de la crème de soja et mélangez bien.
  6. Quand le riz a absorbé tout le liquide et est justement cuit, remettez la casserole sur feu doux et ajoutez les noix, la crème aux pignons de pin et un bon filet d'huile d'olive.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre et les herbes vertes. Laissez refroidir dans un bol au frigo. Une fois que le risotto est refroidi, vous faites des boulettes robustes (choisissez vous-même la taille des boules). Enfoncez votre doigt dans la boule afin de faire un trou et remplissez d'une cuillère à soupe de ratatouille.
  8. Fermez la boule, roulez-la dans un peu d'eau et puis dans la chapelure et passez à la friture pendant 3 - 4 minutes. Vous pouvez également faire frire les boules dans une poêle, mais cela demande un peu de 'savoir-faire'.

Conseil culinair

  • Vous pouvez également faire de petites boules sans farci. Servez alors les boules de risotto sur une ratatouille délicieuse.
  • Vous n'avez pas de casserole résistante à la chaleur du four ? Versez le risotto dans un plat à four ou préparez-le de façon classique.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 943; énergie (kCal): 226; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 19,1; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 874,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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