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  • Lentilles du Puy à la saucisse fumée de MorteauA

Lentilles du Puy à la saucisse fumée de Morteau

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Lentilles du Puy à la saucisse fumée de MorteauA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 saucisse fumée de Morteau
  • sel
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 240 g de lentilles du Puy séchées
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson

  1. Pelez la carotte et coupez-la en gros morceaux. Pelez l’oignon.
  2. Rincez les lentilles à l’eau froide. Dans une casserole d’eau, mettez le bouquet garni, la carotte, l’oignon ainsi que les lentilles. Faites cuire 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, enlevez l’oignon et le bouquet garni.
  3. Portez une casserole d’eau à ébullition. Retirez-la du feu et plongez-y la saucisse pendant 10 minutes.
  4. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade de lentilles.
  5. Coupez la saucisse et la carotte en cubes et ajoutez-les aux lentilles. Terminez par quelques feuilles de cerfeuil frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 700; énergie (kCal): 168; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 10,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 3,3; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 552,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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