Légumes tex-mex au four
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5

Ingrédients pour 4 Portions
- 2 poivrons jaunes
- 2 oignons rouges
- 500 g yaourt grec épais
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de coriandre
- 1 piment rouge
- 1 gousse d’ail
- poivre et sel
- 110 g mini-asperges vertes
- 3 poivrons rouges doux Ramiro
- 1 maïs cuit bio
- 1 boîte de haricots borlotti (240 g)
- 1 dl d’huile pour salades
- 1 sachet d'épices à fajitas Santa Maria
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four à 180 °C. Épépinez les 2 sortes de poivrons et coupez-les en gros morceaux. Supprimez la base des tiges des asperges et coupez-les en 2. Taillez le maïs en grosses rondelles. Coupez les oignons rouges en gros morceaux. Épépinez le piment et émincez-le.
- Mélangez tous les légumes avec l’huile d’olive et les épices à fajitas. Faites-les revenir 5 min à feu vif, dans un wok ou une grande sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les tiges de coriandre hachées, ainsi que les haricots borlotti (rincés à l’eau froide et égouttés). Étalez le tout dans un grand plat à four et cuisez 20 min au four.
- Mixez une bonne moitié des feuilles de coriandre avec l’huile pour salades, du poivre et du sel.
- Mélangez le yaourt avec la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
- Servez les légumes saupoudrés avec le reste de la coriandre. Accompagnez avec l’huile et la sauce au yaourt.
Astuce :
Un rendez-vous galant ce soir ? Sautez la case gousse d’ail dans la préparation de la sauce.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 125; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 5,5; sucres (g): 3,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 2,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 689,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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