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Résultats de la recherche recetteLégumes-racine rôtis en croûte de marc de café, salsa de noisettes
Delhaize logo
  • Légumes-racine rôtis en croûte de marc de café, salsa de noisettesA

Légumes-racine rôtis en croûte de marc de café, salsa de noisettes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Less waste
Entrée
Légumes-racine rôtis en croûte de marc de café, salsa de noisettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 fines carottes
  • 4 petit panais
  • 400 g de marc de café
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. de gros sel
  • 75 g de noisettes grillées (pour la salsa de noisettes)
  • 2 cl de café (pour la salsa de noisettes)
  • 1/2 c. à s. de vinaigre balsamique (pour la salsa de noisettes)
  • 1/2 c. à s. d’huile d’olive (pour la salsa de noisettes)
  • poivre et sel (pour la salsa de noisettes)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. (+ 1 h de cuisson)

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les noisettes sur la plaque du four et faites-les rôtir 10 min.
  2. Pendant ce temps, pelez les légumes et coupez-les tout le long en 2 (carottes) ou en 4 (panais). Rassemblez-les dans un plat à four, sans trop les étaler. Mettez le marc de café et le gros sel dans un saladier. Ajoutez un peau d’eau, juste de quoi réhydrater le marc ; mélangez du bout des doigts. Recouvrez-en les légumes et tassez un peu pour former une croûte humide. Faites cuire 1 h. au four.
  3. Pour la salsa : mettez les noisettes rôties dans le bol du hachoir. Ajoutez le café, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement.
  4. Les légumes étant cuits, retirez la croûte de marc de café et rincez-les à l’eau chaude. Dressez-les sur les assiettes, puis arrosez-les de miel et d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de sésame et servez avec la salsa de noisettes. Vous avez utilisé des carottes avec fanes ? Cool : utilisez un peu de cette verdure pour décorer cette entrée incroyable.

Astuce : Le meilleur café ? C’est notre café bio fairtrade. Si vous en avez en trop, utilisez-le pour parfumer un dessert, une sauce ou une marinade pour le barbecue. Hein ? Oui : le goût amer et terreux du café se marie à merveille avec la viande grillée. A essayer absolument lors de votre prochain barbecue ! Vous préférez jouer la sécurité ? Préparez un tiramisu, des poires pochées ou un crumble végan avec les restes de votre café froid de ce matin.

Anti-gaspillage

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal – Lipides : 6,1 g – Glucides : 10,2 g – Fibres : 0,8 g – Protéines : 4,1 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
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Entrée
  • Légumes-racine rôtis en croûte de marc de café, salsa de noisettesA