Légumes à la vapeur de saké et de gingembre
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisVégétarien
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 œufs
- 1/2 botte de radis
- 100 g de mange-tout
- 2 c. à s. de jus de citron
- 4 c. à s. de sauce soja
- 60 g de gingembre
- piment d’Espelette
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 botte d’asperge blanche
- 3 dl de saké
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Ingrédients essentiels
F2004122800318830000
F2020032400055500000
S2009071000012980000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min
- Préparez une vinaigrette : mélangez 4 c à s de saké, le jus de citron et la sauce soja. Réservez.
- Taillez le gingembre en fines tranches.
- Supprimez la base dure des asperges. Pelez entièrement les blanches et uniquement le bas des vertes. Versez le saké restant dans le fond d'une sauteuse ou d'un wok, posez le panier vapeur dessus et déposez-y les asperges blanches. Parsemez-les de tranches de gingembre, couvrez et cuisez 5 min à la vapeur. Déposez les radis nettoyés, les mange-tout et les asperges vertes à côté des blanches, ajoutez des tranches de gingembre, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
- Pendant ce temps, déposez délicatement les oeufs dans un poêlon d'eau bouillante et comptez entre 5.30 et 6 min de cuisson, selon leur taille. Trempez-les aussitôt dans de l'eau froide. Laissez-les reposer 5 min, puis écalez-les.
- Servez les légumes tièdes avec la vinaigrette et un ½ oeuf par personne, accompagné d'un petit bol de piment d'Espelette à part.
Conseil culinaire
- Réalisez la cuisson vapeur à feu doux et surveillez la quantité de saké. S'il réduit trop, ajoutez un peu d'eau.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 282; énergie (kCal): 68; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,8; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 227,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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