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  • Lefses au saumon fuméC

Lefses au saumon fumé

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Fêtes de fin d'année
Lunch
Lefses au saumon fuméC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 500 g de pommes de terre (farineuses)
  • 25 g de beurre salé
  • 5 cl de crème
  • 125 g de farine
  • 1/2 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 5 tranches de saumon fumé
  • quelques brins d'aneth
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min + 1h de repos

  1. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 min. Pelez-les et passez-les dans un passe-vite. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la purée, avec la crème. Ajoutez petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène souple. Enveloppez la pâte dans une feuille de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Prenez une poignée de pâte et pétrissez à nouveau avec les mains. Saupoudrez royalement votre plan de travail de farine et étalez la pâte. Tournez régulièrement la pâte et saupoudrez-la de farine jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Répétez avec le restant de pâte.
  3. Faites revenir les crêpes de pommes de terre à feu vif dans une poêle anti-adhésive, pendant 1 à 2 min de chaque côté, afin de les colorer légèrement.
  4. Servez les lefses avec la crème épaisse, le saumon fumé et décorez d’aneth. Poivrez et salez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 824; énergie (kCal): 197; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 17,8; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 282,89
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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